注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青林摄影(藏地影像)

绘摄天下美色 广交八方挚友 尽结性情中人 世界充满温暖 QQ815530929

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会主席、青海老年摄影家协会会员,青海省摄影家协会理事、北京艺术摄影家协会会员、北京公益摄影家协会会员、中国摄影家协会会员。爱好广泛,酷爱绘画、摄影、收藏和喜欢结交天下朋友! 小屋中的所有作品都是本人的原创。 2015年6月创建《藏地影像》图库,希望成为藏地最大的图库。

网易考拉推荐

关于恳请审批玉树州摄影家协会建设 摄影基地项目的报告   

2013-05-24 20:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于恳请审批玉树州摄影家协会建设

摄影基地项目的报告


玉树州政府:

        玉树州摄影家协会于2012325日正式成立,在这短短的一年里,在州委、州人民政府的正确领导下,在州民政局的监督管理和州文联的业务指导下,按照本协会章程,所有会员投入到拍摄重建第一线,从省上到中央有关玉树重建摄影展中的85%作品都是来自玉树摄影人手中,在省内外各种摄影大赛中获得不少奖项。七位摄影人获得2010年度全国抗震救灾优秀摄影家荣誉,在人民大会堂受奖,同年他们成为中国摄影家协会会员。

       文化重建是玉树重建的重要一环,为了实现玉树旅游、文化和商贸新型城市,为满足玉树越来越多的摄影人需求,玉树州摄影家协会两年前已成立了玉树藏地摄影服务有限责任公司,并在巴塘文成公主庙沟口向北200米处建立了曲吉美朵摄影度假村、帐篷摄影展厅和成立了曲吉美朵爱心联盟,两年来已接待国内外游客上万人,摄影人和爱心人士上千名,传递爱心二百多万。为了让玉树摄影走出帐篷展厅,进入正规发展,满足玉树摄影爱好者,满足国内外旅游者,用影像让世界了解玉树,宣传玉树,反映玉树,吸引国内外旅游者,特向政府恳请划拨一块摄影文化产业基地,建立相关配套设施(摄影基地项目策划书府后)。



玉树州摄影家协会建立摄影基地

项目策划书

 

 

一、项目概述

 

    玉树州摄影家协会摄影基地,位于巴塘文成公主庙沟口向北300米处,

占地总面积约6万平方米,从牧民手中租赁(或政府划拨一块建设用地)。

项目在功能空间上,将摄影基地形成培训、创意、展览、度假、旅

游、休闲、商业、接待等多元空间的叠加,成为文化产业区域开发的典范。

 

1.1

文化定位

 

      项目突出摄影文化、突出人与自然和谐共处、与周边环境融为一体,

通过摄影培训与创作、用展厅展示玉树山水人文历史和4.14灾难、重建、新玉树新家园等图片,让观众懂得珍惜大自然,感恩全国人民。

 

1.2

文化内涵——古老草原山水人文历史文化

 

    寻根古老草原山水人文历史文化已成为高端旅游者的首选,借助禅古寺、公主庙、勒巴沟、卓玛巴杂、机场和巴塘草原独特的地理、地形、地貌、河流、草原以及石刻文化等得天独厚的人文自然资源,重新演绎唐蕃古道、藏文化和草原文明交流的新篇章,为摄影基地项目注入文化元素,并以此做成为基地文化定位的核心内涵。

 

1.3

文化形象定位

 

     导入独特的草原建筑景观环绕摄影基地休闲环境与文化形态,基地内所有

项目的产品包装及功能定位都围绕这一文化主线展开,并结合新玉树人文

生态的概念,选择合适的摄影文化语言,在草原山水人文历史文化元素的总体控制下,导入相应的旅游度假休闲方式、用传统文化互动体验方式、休闲居住方式、多元商业模式以及各种物化外显的文化元素,如:摄影、绘画、音乐、舞蹈、服饰、餐饮、民俗活动、草原婚宴、特色展览等,从而进一步支撑基地项目的商业模式。

 

二、项目使用功能介绍

 

2.1

多功能摄影展厅

 

     该板块占地600平方米,钢筋水泥结构,外形酷似帐篷,内部设计可以自由随意组合为原则。如:影棚、创意、展览、会议、演出、婚宴等多功能为一体的全新设计。


2.2

帐篷宾馆

 

     该板块占地约1000平方米, 及15平方米的20顶、20平方米的10顶、60平方米的5顶,100平方米的2顶。同时可以接待230人吃住行。

2.3


河边休闲区

    该板块占地约120平方米,10间新型材料修建的休闲亭。



2.4


游泳池

     该板块占地约200平方米,感受蓝天白云下、雪山脚下鸟语花香间沐浴的快感


2.5


操作间

    该板块占地约50平方米,符合国家卫生操作标准。



2.6


影视拍摄外景区

     

     各色帐篷、各种造型的经幡、小桥流水牧家、野花、低矮灌木等,与周围大自然融为一体。


三、项目具体运作


       此项目由摄影家协会牵头,争取政府支持,在曲吉美朵摄影度假村基础上,玉树藏地摄影服务有限责任公司具体运作和完善。





                                                                                                            玉树州摄影家协会

                                                     

                                                                                                             2013年5月1日


  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017