注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青林摄影(藏地影像)

绘摄天下美色 广交八方挚友 尽结性情中人 世界充满温暖 QQ815530929

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会主席、青海老年摄影家协会会员,青海省摄影家协会理事、北京艺术摄影家协会会员、北京公益摄影家协会会员、中国摄影家协会会员。爱好广泛,酷爱绘画、摄影、收藏和喜欢结交天下朋友! 小屋中的所有作品都是本人的原创。 2015年6月创建《藏地影像》图库,希望成为藏地最大的图库。

网易考拉推荐

关于请求创办《玉树摄影》杂志的报告   

2013-05-24 20:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于请求创办《玉树摄影》杂志的报告

玉树州摄影家协会

玉树州委州政府、州委宣传部、州文化局、州文联:

为贯彻落实十八大精神,进一步加快玉树经济、文化事业的繁荣发展,增强文化软实力;向世人展示新玉树风采,打造云端玉树——天堂摄影旅游品牌,发掘、提升玉树的知名度和美誉度;通过摄影,发现新人、挖掘新人、推出新人;提炼藏地风土人文,精选、传播藏民族优秀文化,为时代写真、为人民留影、为恢复重建添砖加瓦。为此,玉树州摄影家协会决定创办《玉树摄影》季刊杂志,具体方案如下:

一、 杂志名称: 《玉树摄影》

二、 出版方式: 季刊,16大开,全彩铜板纸印刷, 100 页码左右。年内先试刊形式内部发行,免费赠阅, 同时可在玉树摄影家协会网、玉树文联网、玉树旅游网、玉树新闻网等转发电子杂志。等刊号落定或书刊形式之后,可定价98元,面向全国发行。

 三、 运作程序:

1、由玉树州全资出品,由玉树州摄影家协会主管、主办,作为文化产业项目,由藏地玉树摄影服务有限责任公司作为杂志运行、营销、融资及管理机构,以对应政府相关文化产业项目扶持及税收等政策。利用玉树州内现有的成熟编采人员,及面向社会招聘高素质编采设计专业人才,作为新创办杂志主力。发展一批有素质、有思想、文字水平较高的人作为特邀撰稿,为本刊兼职工作。面向社会招募、特邀撰稿人员等形式,以活跃版面内容,面向大众开放式办刊。以建立最新的管理、绩效考核等机制。试看时期,暂时聘请两名专业人员,负责把关杂志的组稿、编辑、排版设计、校对和印刷发行。

2、刊号:利用州内现有刊号,作为《***》杂志的增版;或省内协调调配;或与省内现有面临改制的出版单位进行刊号合作;也可以书号代刊号。公开发行刊号可以定价零售,可以刊登广告、邮局发行、内容可多样。目前可以以交纳一定量的管理费方式合作(或买书号)。试刊时期每期发行3000 本(暂定),其中面向全国各大旅行社和摄影有关部门免费发放500 本,剩余部分由协会成员和公司用拉赞助形式赠送给关注玉树摄影、喜欢玉树摄影的朋友。申请刊号后,商业操作,每期定价98元,两年后争取面向全国发行发行10000本,,争取每期赢利50万元。

3、经费来源:试刊时期每期杂志人工费、印刷费需要10万元,争取政府拨款50%、企业赞助30%、公司出资20%。刊号落定之后完全由藏地玉树摄影服务有限责任公司独立运行,不花政府和协会一分钱。

四、目标:用光圈寻找玉树,用镜头成就幻境

创造玉树文化,提炼影人精神,铸造云端玉树天堂摄影摄影旅游品牌,树立大美青海,美在玉树形象,表独特藏区风情,展独特高原魅力;铸玉树魂,说古老藏语,寻长焦下最美的玉树,我,我们的家。

五、宣传语:

我的,你的,我们的玉树

六、定位:神秘、纯净、纯朴、大气

1、目标定位:让《玉树摄影》杂志成为天下旅行者、藏地探秘者爱不释手的必需品。在两年后有效发行量达到一万以上,成为各国各地旅者,探秘者和行者的指南针。

要注重青藏高原,尤其是三江源地域的文化、地理、环保、生活等方面的图文资讯价值,填补全国及青海省内出版市场此领域的空白,聚焦青藏,特别是三江源区域,而成为青海出版传媒乃至全国具一定影响力的人文摄影杂志类主流媒体传播平台。影响并引领高原摄影和行旅资讯,以摄影为媒引航思想、文化风向。

2、主题定位:玉树是本杂志主题中的核心意境和中心词;同时要考虑以小见大,既体现杂志的品牌优势和品牌形象,同时突出三江源地理优势在行业的实力性与辐射性,不论是在行业领域还是在杂志文化上,都强调玉树人的特质气概和独特的灵气底蕴,更好地提供专业导向服务。

3、形象定位:本杂志的品牌定位应为:做行者伴侣,成旅者知音。 从内容到形式都有新创意,以深度、厚度、多角度记录解读当代高原、新青海、新玉树的发展与变革,有江源文化、高原人文情怀的,面向海内外有心关注研究江源文化、高原藏区玉树的人士及各类旅者。以高质量的图文与精美设计印刷,以文化气质、艺术气质、时尚气质铸炼成品,以社会效益及经济效益于一炉实现双赢。

4、风格定位:大气感、亲和力、文化性、实用性。切入视觉新颖,能准确、到位反映江源文化、高原玉树状况。新锐感、明练感、现实感、历史感、大气感、形象凸出。 突出杂志的高品位和高质量,如采用157克铜板纸彩印,封面250克铜版纸覆亚膜等;针对页面内容选配和谐精美的背景画面,具有选材、专题突出、设计精美等特点。 体现一种价值、一种引领、一种氛围、一种感染力,使人在杂志的厚重中感受真实唯一纯净的真意,耐人深思,反复回味并为之向往。

5、读者定位:玉树作为一个地理位置特殊,有着神秘的江源文化、宗教文化和民族特色及风俗人情独特的亮点,吸引各个文化阶层的目标读者群体。让《玉树摄影》杂志有其让人兴奋的市场。

七、市场背景

在国内各类摄影杂志的兴起,玉树这这个地处青藏高原东部的县城,有着丰富的地理,文化,民俗,风情和独特的藏区资源和绝美的风景,让外界对这个海拔四千多米的小版块发生了浓厚的兴趣和探索欲望。 玉树本土的摄友多年用自己的镜头和那颗素净的心,向世人呈现了一个神秘的高原,淳厚的家。2006年在云端玉树、大美玉树,魅力玉树,秘境玉树——天堂摄影的感召下,一个玉树摄影人自己的平台成立了,这一口号成为三江摄影人相聚的永恒主题。在国内摄影、摄影旅游传媒迅猛发展的今天,我们有理由相信,玉树摄影人将用自己独特的视角,美妙的长焦及光圈向世人展现一个圣洁绝美,独一无二的玉树。衡量一个领域是否有前途,除了考虑独特定位与竞争情况外,还要看这个领域的市场是否足够达到可以支撑起一本杂志。玉树的历史、风俗、人情和震后国人及世界对新玉树的关注和旅游业的发展,势必推动经济发展,这一经济势头足能使定位于这领域的《玉树摄影》杂志投资回报率高,投资风险相对较小,赢利前景非常广阔。因此,本协会认为《玉树摄影》杂志的前景相当乐观的。目前国内外旅游业发达,相对现代旅行群体,以猎奇探寻者为多数,而且会有增加的趋势。而目前投资创办《玉树摄影》杂志的时机更是恰到好处,一是中国传媒行业正处于高速发展中的平台期。个性鲜明,有独特视角的传媒市场已经慢慢形成。二是新玉树将要建成。三是玉树摄影家协会的崛起形成西部高原新的,独特的群体势力。四是此类摄影杂志,在青海乃至西北地区是一个空白。五是各同类型杂志创办成功。正所谓机不可失、时不再来。从杂志经营的角度来讲,这本杂志的前景非常广阔。依托高原藏区文化传媒的强势背景,糅合玉树文化精华,整合全国各地各方旅游资源带来新的市场契机,杂志富有投资价值应运而生,发展前景一定乐观。

八、内容设置: 《玉树摄影》杂志主要包括:

1、【卷首语】:每次让业界有影响的人物寄语

2、【专题报道】:当以影像为主的专题报道(玉树当地的特别报道、热门话题),创意策划,敏锐视角,每期以图片为主,中小篇幅、比较完整的为读者提供全景式、大跨度、延展性的纵深阅读。热点专题的独家报道,只要内容劲爆就可以不拘泥任何文体,特写、评论、专访、杂感皆可,是读者最关注的焦点人物和事件,也是杂志最具市场冲击力的卖点。

3、【云端玉树】:用作品展示神秘、纯净、纯朴、大气的玉树。

4、【行摄玉树】:一次心灵的观照,一次身心融合与玉树高原之缘行纪,图文并茂的游记和我州摄影家、国内外名家在玉树境内创作的最新作品和作品背后的种种故事。

5、【百年记忆】:老照片、文献图片、档案图片,考古探索发现、史诗、民间传说与故事,人类学田野调查,乡土习俗考证和非物质文化遗产巡礼等,以图文形式解读叙述江源藏区的百年记忆。

6、【新人新作】:介绍摄影爱好者的作品。

7、【采风地图】:采风活动指南。摄影资源版图,江源藏区摄影创作线索图。

8、【专家专栏】:邀请极具思想及文字特色的专家学者或媒体人开设专栏,每期刊发一篇有质量的可读性强的相关摄影内容的个性专栏文章。对读者的来信或者疑问进行解答。或者介绍一些与民俗风情信息相关的玉树藏区不为世人所了解的生活生存状态及文化,饮食等知识。可以插入与栏目相应的旅游资源广告。

9、【摄影访谈】:摄影活动及事件当事人、摄影师、专家学者访谈解读视觉。

10、【环保-绿色三江源】关注三江源生态环保,中华水源之地的生态人文传统与生态自然的状态介绍,及生态保护的深度调查;绿色NGO的活动及项目介绍,绿色人物故事。

11、【视觉展厅】艺术摄影及纪实摄影、观念摄影作品展示展览。分类为风光、人像、纪实、观念、广告等。

12、【摄影讲堂】:摄影实战讲座,构图、用光、器材、后期等。

13、【摄影资讯】:介绍每季度国内外摄影界的相关摄影活动、赛事、事件、展览、出版等新闻信息。

14、【编读往来】编读往来、读者评刊、幸运读者名单、奖品提供(奖品介绍)。每期策划一个相关江源文化云端玉树的历史沿革及前世今生的重点主题,对原生文化、乡土人文等事件、现象,以摄影为主形式进行的调查评述,深度解析。

 15、【社会风采】

地方风采——地方社会经济发展风采展示。

企业文化——企业形象展示。

旅游资讯——行业或地方旅游资讯。

本刊赠(展)阅列表——本刊相关赠阅人员、单位及相关航班、机场火车站VIP候机(车)室,餐饮商务会所名店,商务酒店,列车软席等指定读物名单刊列。 

读者调查、读者评刊及订阅表——每期获奖幸运读者在参与者中产生

  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017